Google+ Followers

понедельник, 11 июня 2018 г.

Наивные советы Президенту

  Слушаю Президента и Правительство, первая мысль: "Не верю". 
Слегка перетасовав колоду и прикупив пару шестерок, Президент (кто не в курсе, сейчас Путин Владимир Владимирович) думает, что это Правительство обеспечит прорывное (ну и словечко придумали, помните не так давно было модным слово "скрепы" и где они эти скрепы?) развитие экономики. Так эти эффективные менеджеры умеют только денежными потоками управлять, они будут гордиться 1,5% ростом экономики и инфляцией в 4%, которую сами считают только по им ведомым формулам. А, что будут делать с нашим жлобским и продажным бизнесом? 
  Почему до сих пор нет указа Президента с таким содержанием "Все компании, работающие на территории России, должны быть зарегистрированы в РФ  до 1 июля 2018 года (нет времени раскачиваться). Не зарегистрированные компании будут национализированы безвозмездно. 30% акций национализированных предприятий перейдут государству, 70% акций  распределены между работниками."
  Почему  нет указа Президента с таким содержанием "Центральному Банку РФ совместно с ФСБ и другими компетентными органами до 1 июля 2018 года перекрыть все каналы незаконного вывода денег за границу. Незаконный вывод денег за границу наказывается лишением свободы сроком до 10 лет."
   А где указ с таким содержанием "Ростехнадзору РФ до 1 сентября 2018 года провести проверку всех предприятий страны, независимо от формы собственности, составить перечень предприятий, на  которых необходимо провести модернизацию производства. Собственникам предприятий в срок до 1 января 2021 переоборудовать производства, в соответствии с современными техническими требованиями и технологиями.  Не модернизированные предприятия подлежат безвозмездной национализации и переоборудованию за счет государства. 30% акций национализированных предприятий перейдут государству, 70% акций  распределены между работниками."
   И где такой указ "Правительству до 1 августа 2018 (не спать, сука, не спать) разработать предпроектные решения по строительству 50 крупных промышленных предприятий (машиностроение, станкостроение, химические, деревообрабатывающие и т.д.) в Сибири и на Дальнем Востоке. Финансирование строительства произвести за счет государства, в том числе из прибыли государственных корпораций и добровольных (но обязательных) пожертвований  крупного бизнеса. 30% акций построенных предприятий перейдут государству, 70% акций  распределены между работниками."
   И пятый указ "До 1 октября 2018 года избавиться от ценных бумаг США, а деньги в сумме 109 миллиардов долларов направить на государственное ипотечное кредитование граждан.
Кредиты  выдавать всем желающим россиянам под 2% годовых, сроком на 25 лет. При необходимости ипотечный фонд будет пополняться."
  Всего пять указов могут здорово "прорывнуть" экономику, взбодрить бизнесменов и дать народу надежду на лучшую жизнь. 
 Но, пока, от правительства поступило только два предложения: поднять пенсионный возраст и увеличить налоги. Они умеют только налоги собирать и народ обирать.
  P.S. Большая часть из 500 самых богатых российских бизнесменов покинула страну с момента принятия закона о деофшоризации, это значит, что они даже налоги в России не платят. В российском бизнесе сформировался целый сегмент собственников, которые сохранили основные активы в России, однако находятся вне российской налоговой системы. Получается, что развитие России, благополучие народа зависит не только от Президента и Правительства, но, даже в большей мере, от людей, которые живут в Лондоне, Майами, Вашингтоне и им плевать на страну, они уже все почти из нее высосали. Что будет, когда эти бизнесмены начнут умирать от старости, а их дети, которые не только презирают, но и ненавидят Россию, наследуют бизнес? 
Необходимо предусмотреть жесткие меры по противодействию саботажу, враждебным действиям и прямому предательству национальных интересов российскими бизнесменами. Как это сейчас происходит с ценами на бензин.

Читайте мой блог "Православного еретика" о вечном - Боге и вере  http://eresiy.blogspot.ru/
Рейтинг@Mail.ru

1 комментарий:

  1. Не думает этот "президент" ни о чём "прорывном". Уже лет пятнадцать как не думает. Единственное, о чём он сейчас способен думать - это как ему просидеть в своем кресле как можно дольше, не схлопотав табакеркой по кумполу, на манер Пашеньки первого.

    ОтветитьУдалить