Google+ Followers

среда, 28 марта 2018 г.

Дебилы 4.

Про трагедию в Кемерове писать не буду, все сказано и написано. Напишу про трагедии, которые начнут происходить буквально через неделю.
Как-то Жириновский назвал людей, живущих за Уралом дебилами и его, даже, не закидали гнилыми помидорами.То ли помидоров пожалели, то ли правда дебилы. Каждую весну мы наблюдаем подтверждение словам Владимира Вольфовича. 
Каждую весну Сибирь и Дальний Восток полыхают. Каждый день по телевизору показывают горящие леса, самолеты сбрасывают тонны воды на очаги пожаров, пожарные пшикают в огонь водичку из ранцев, люди, лишившиеся в огне домов и всего нажитого, потерянно бродят по пепелищу, они плачут и просят  помощи у Путина. А, накануне, эти же люди радостно поджигали сухую траву на полях и огородах. То, что не сгорело от пала сухой травы, загорается после празднования трех великих шашлычных праздников: Пасхи, Первомая и Победы. Написал Пасха и вспомнил о Боге. А Бог в это время смотрит сверху: "Ну что, дебилы, опять порезвились? Хрен вам, а не дождик!". 
Президент не Бог, он добрый, вместо команды арестовать все  местное руководство, в том числе местное руководство МЧС, повесить за яйца всех поджигателей, он выделяет сотни миллионов рублей на оказание помощи погорельцам. Может это такой странный метод обустройства России? Сжечь дотла и, если кто живой остался, отстроить заново.
Полно дебилов и до Урала, в европейской части страны. Спасает, что лесов здесь меньше, а пожарных машин больше. Все умники скучковались в Госдуме, Совете Федерации и Правительстве. Какие взятки надо было дать, чтобы эти умники разрушили систему лесного хозяйства, в десятки раз сократили количество лесничих и техники(оптимизация, сука). Леса горят, дома горят, люди гибнут? Пустяки, зато лес можно воровать беспрепятственно. МЧС героически тушит пожары, а почему оно не отвечает за выполнение противопожарных мероприятий, профилактику пожаров? Почему бы деньги, которые потом выделяют на ликвидацию последствий пожаров, не направить на создание в каждом населенном пункте системы пожаротушения (резервуары для воды, насосы, трубопроводы, гидранты), восстановить лесное хозяйство и правила лесопользования. Обойдется значительно дешевле.
Года два назад страна гадала о ком это Лавров сказал:"Дебилы, бл...дь!". А что тут гадать, в зеркало посмотрись. Кстати в Госдуме, Совете Федерации, Доме Правительства зеркала большие, в полный рост, хорошо видно, можно и селфи сделать. У меня дома такое же, пойду гляну.
А, нашему помойному телевидению вместо смакования гадостей из жизни известных и неизвестных людей, надо еще до пожаров провести  на всех ток-шоу цикл программ, где эксперты-по-любому-вопросу, депутаты и сенаторы выступят с гневными речами, которые они запасли для обсуждения последствий этих самых лесных пожаров, палов сухой травы. 
P.S. Дай Бог мне ошибиться.
Кстати, Церкви тоже надо работать на опережение: не молебны по погибшим проводить, а предавать анафеме будущих поджигателей, казнокрадов, любого фасона преступников, может  это кого-то остановит.

Читайте мой блог "Православного еретика" о вечном - Боге и вере http://eresiy.blogspot.ru/



Рейтинг@Mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий