Google+ Followers

вторник, 5 сентября 2017 г.

Слегка изумленный гражданин.

Еще недавно губернаторы бодро докладывали Президенту, как здорово они руководят регионом. "Построили столько домов, что жить в них некому, в детских садах и школах не хватает детей. Больницы пустуют, всех вылечили. Пенсии и зарплаты? Люди не знают, что еще купить. Замеряли индекс счастья-82,5%!". Народ думает:"Вот людям повезло с губернатором! Не то, что наш". А через неделю, слегка изумленный, гражданин узнает из доклада своего губернатора Президенту, что живет лучше тех, счастливых. Но тут появились Зеленые папки (кто не в курсе, в этих папках собраны по регионам вопросы, присланные на прямую линию с Президентом) и индекс счастья в регионах как-то начал съеживаться.
Вот я  и думаю, что в преддверии предвыборной президентской кампании, надо такую же Зеленую папку с вопросами от россиян вручить Владимиру Владимировичу Путину. А он пусть ответит на вопросы избирателей в своей предвыборной программе. Мы его, конечно, выберем на новый срок, но хотелось бы узнать его позицию по многим вопросам.
Лично у меня следующие вопросы к Президенту:
1. На кого работает страна, в чьих карманах оседает национальное богатство?
Почему 10% населения России владеет 90% национального богатства? 
В России кризис, санкции, бедные продолжают беднеть, но, в то же время, богатые продолжают богатеть. В стране создана эффективная система изъятия национального богатства в пользу тех самых 10%. Социальная пропасть между бедными и богатыми продолжает увеличиваться.
Как Президент планирует повысить уровень жизни народа?
Только не рассказывайте нам про МРОТ, мифические средние пенсии и зарплаты.
2. В настоящее время сложилась сложная, опасная геополитическая обстановка. А, "если завтра война, если завтра в поход", кто встанет на защиту страны, кто будет проливать кровь? 10% богатых, многие из которых уже живут за границей, а остальные, в том числе чиновники высшего звена, сенаторы и депутаты, при малейшей опасности мигом убегут из страны?
На кого опирается Президент в своей внутренней политике?
3. Ипотека.
Если в стране есть лишние деньги, на которые покупаются ценные бумаги США, почему бы эти деньги не направить на государственное ипотечное кредитование граждан, под 2-3% годовых.
4. Футбол.
Так в мире называется ленивая русская игра в мяч. До каких пор госкомпании будут тратить сотни миллионов долларов на бездарных игроков, которые ничего не могут выиграть? Пусть футболисты сами, как все россияне, зарабатывают на свои зарплаты.
5. Когда государство наведет порядок с лечением детей? Сотни больных детей лечатся на деньги, собираемые телеканалами по СМС. Позор для государства.

P.S. кому понравилась моя идея продвигайте ее дальше. Можете использовать этот мой текст из блога (https://zlobadni.blogspot.ru/), или писать свои тексты. Единственная возможность получить ответы по принципиальным, стратегическим вопросам внутренней политики-выборы.

Читайте мой блог "Православного еретика" о вечном - Боге и вере http://eresiy.blogspot.ru/ 


Рейтинг@Mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий